segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Macarrons, Receitinha.

só o Macarron é uma espécie de biscoitinho recheado, à base de clara de ovos e farinha de amêndoas, e pode ter vários sabores. Esse doce deve ser crocante por fora e macio por interior. Dizem que os melhores e mais bem feitos são os encontrados na Ladurée, uma casa fundada no século 19 e que também é uma doceria, em Paris. No Brasil você pode encontrar em alguns restaurantes como:
LE VIN. Rua Vilaboin, SP
Tel: 11 3668-7400
GARCIA & RODRIGUES
Av. Ataulfo Paiva, 1251
Leblon, RJ
Tel: 21 3206-4100

Mas se você mesma quer testar seu momento ''mestre cuca'', coisas do mundo dá a dica da receitinha, vamos lá...


INGREDIENTES
½ xícara (chá) de clara de ovo¾ xícara (chá) de açúcar de refinadogotas de CORANTE SOFTGEL MIX na cor de sua preferência1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju1 xícara (chá) de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX

MODO DE PREPARO1. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve;2. Em uma tigela, misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade;3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar consistente (aparência de clara em neve). Acrescente gotas do CORANTE SOFTGEL MIX na cor de sua preferência. Desligue a batedeira;4. Com o auxílio de uma colher, adicione a farinha de castanha de caju e AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX (isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam). Coloque a mistura em um saco de confeiteiro;5. Na assadeira, pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve para o forno pré- aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos;6. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade, coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarrons;

DICA:Não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. Para regular a temperatura do forno, ligue na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro, deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche- a.

RECHEIO DE GANACHE INGREDIENTES150 g de creme de leite300 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO1. Em uma panela, coloque o creme de leite. Leve em fogo médio em deixe ferver;2. Em uma tigela, coloque chocolate meio amargo picado e adicione o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarrons.

Prontinho!


3 comentários:

  1. Olha o português...o certo é "Mas se você mesma quer testar seu momento 'mestre cuca', coisas do mundo dá a dica da receitinha....vamos lá...". ;) Bjos.

    ResponderExcluir
  2. Agradecemos nossa querida leitora, e já consertamos, perdão, beijos.

    ResponderExcluir

PARTICIPE! Seu comentário será publicado após aprovação do moderador do blog!

 
Real Time Web Analytics